19:44 

Gesperes. "Вечер Блека"

клопы несут диван
Gesperes
Вечер Блэка.

Трещали дрова в камине, неизменной принадлежности любого обиталища семейства магов. В тесной, душной кухне сидели двое.
- Все это глупо, Ремус. Я проиграл.
Сириус Блек отточенным движением опрокинул в себя еще один стакан виски. Он чувствовал себя смертельно уставшим. Борьба со старым домом выматывала сильнее, чем любое сражение с Пожирателями Смерти. Война с собственными воспоминаниями, с самим собой… Бесконечная, бессмысленная и беспощадная.
- Проигрывает только тот, кто, даже не пытаясь начать схватку, говорит о своем поражении.
- Кончай философствовать, Лунатик.
Оборотень только грустно улыбнулся, отметив про себя, что его старый друг уже пьян. И не в первый раз за последний месяц. Необходимость выжидать тяготила Сириуса гораздо больше, чем он мог бы признаться. Томительное ожидание, и дом, насквозь пропитанный не самыми приятными воспоминаниями, единственными обитателями которого до этого времени были безумный домовик и сходящие с ума портреты, успешно довершали то, чего за тринадцать лет не смогли добиться дементоры. Истинному гриффиндорцу гораздо легче было пойти на смерть самому, чем ждать и видеть, как за тебя рискуют другие.
- И самое грустное, что, похоже, Нюнниус абсолютно прав. – губы мужчины скривились в ироничной и злой улыбке.
- В чем же? – фраза не могла не насторожить. Чтобы Блек, в своем уме и твердой памяти признал правоту Северуса Снейпа? Немыслимо, даже если это просто разговор о погоде.
- Я трус. Я воюю с призраками… Остальные - со смертью….Знаешь, а ведь она умерла, когда я был в Азкабане… Я чувствовал, что она умирает. Долго… Почти несколько дней…
- Ты о ком?
- О матери. Она звала меня, Ремус, - лицо пьяного исказила боль – умирая она звала меня. И я уже тогда мог уйти. Но не двинулся с места. Хотел в последний раз доказать, что она ничего для меня не значит.
Люпин мудро промолчал, ожидая продолжения исповеди. Лучше, если все будет высказано сейчас, уйдет, как гной из раны.
- И доказал, Мерлин меня подери. Только вот что и кому? Я ведь и на похороны брата не пришел… И когда папа умер, тоже. С глаз долой – из сердца вон… Логично, разумно, правильно. Наверное… Только, Ремус, не могу я так… Не могу. Больно. Видеть, помнить… Знать, что все потеряно…
- Есть еще Гарри. И Орден. Ты нужен нам.
Блек залился истеричным, безумным смехом, становясь странно похожим на портрет матери в прихожей.
- Орден… Мы были восторженными сопляками. Не боялись ни черта, ни Бога. А смерти – меньше всего. Море по колено… Знаешь, мне почти страшно, когда я вижу таких же идиотов, каким сам когда-то был…
- Бродяга…
- Они не должны умирать. Им еще так рано… Гриффиндорцы. Пойдут на все, чтобы доказать, что достойны славы факультета. И умрут где-нибудь в подворотне, отбиваясь от Пожирателей, которым плевать на честь и справедливость… Поэтому Пожиратели выживают. А мы – нет. Забавно, ты не находишь?
- Сириус, ты пьян.
- Я трезв, увы. Но очень хочу напиться. До полной потери сознания. Гарри, он так похож на Джеймса…
- Не вижу связи.
- Такой же самоотверженный… идиот. Точно такой же… Как и мы все. Ну что нам стоило тогда… А…- мужчина безнадежно махнул рукой, чуть не опрокинув со стола стакан, поднялся и, пошатываясь, неверной походкой, направился к спальням, оставляя друга наедине с грустными размышлениями и остатками виски в бутылке. Сириус, надежный и верный друг… Мальчишка, которому пришлось повзрослеть в считанные часы, и долгие годы расплачиваться своей душой за чужие грехи.
С лестницы послышались возмущенные, визгливые вопли Кикимера. Ремус тоже поднялся, и, криво улыбнувшись, направился за Сириусом. У него не было никакого желания оставлять последнего из Блеков размышлять о смысле жизни в одиночестве.

разрешение

Комментарии
2010-02-20 в 21:37 

умирая она звала меня
Эх, если бы...

Я ведь и на похороны брата не пришел…
Пришел. Но она не позволила приближаться.

2010-02-20 в 22:06 

клопы несут диван
Мне другое кажется: что если бы ты мог раньше оттуда дёрнуть, то наверно, тебя бы там не было.

Кстати, а какие похороны?
Я думала, что тело так и осталось в озере...

2010-02-20 в 23:39 

Озеро озером, а традиция должна быть соблюдена.

2010-02-21 в 19:08 

Бетельгейзе Блек
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! шалость удалась!
Тем более. для утонувших на Западе часто делают кенотафы.

URL
   

Grimmauld place 12

главная