12:29 

rose_rose
Чту канон
Будучи большой поклонницей Мародеров и Ордена Феникса, рада присоединиться к вашему сообществу.
Вот... эээ... вношу свою скромную лепту. :)

Название: "Маггловские сказки"
Автор: rose_rose
Рейтинг: G
Размер: мини
Герои: Мародеры, семейство Тонксов
Жанр: Общий
Отказ: все не мое, я только взяла поиграть
Саммари: самое-самое первое знакомство Люпина и Тонкс
Примечания: первый из серии мини-фиков про Люпина и Тонкс

Июньский день в Лондоне. Время как раз между ланчем и обедом, поэтому посетителей в «Дырявом котле» немного. Обстановку оживляет только компания из четырех молодых людей, очень разных, но чем-то неуловимо похожих друг на друга.

- Давайте еще раз – за наш выпускной! – кружки со сливочным пивом сталкиваются над столом.

- А что, мои дипломированные друзья, не уйти ли нам в небольшой холостяцкий загул? Со школой покончено, в Орден мы официально еще не приняты… Имеем мы право на свою законную порцию свободы или нет? – покачиваясь на стуле, говорит высокий черноволосый красавец с ниспадающей на лоб челкой. Стул при этом опасно балансирует на двух ножках. Но балансирует. Проходящая мимо официантка кидает на него восхищенный взгляд, а он успевает заметить и сверкнуть зубами в улыбке. При этом его внимание по-прежнему приковано к его друзьям. – Ну, так что, Сохатый, Лунатик… Хвост?

- Только без фанатизма, - улыбается худой юноша с каштановыми волосами. Несмотря на улыбку, выглядит он бледным и нездоровым.

- Загул! Класс! – восклицает еще один, маленький, пухлощекий и светловолосый, с широко распахнутыми честными-пречестными глазами.

- Даешь загул. Но не сегодня, - подытоживает четвертый, высокий и крепкий, в очках и с взъерошенной шевелюрой. – Мы с Лили идем в театр.

- Блин, Джеймс! Не хочу тебя обижать, но ты уже достал со своей Эванс! …Да успокойся ты, - останавливает красавчик своего друга, явно готового вступиться за некую Эванс. – Она классная девчонка, я слова против нее не скажу, но сколько можно уже ворковать, как голубки? С тех пор, как ты стал с ней гулять, от тебя толку в компании, как вон от… - Он делает движение головой, будто собирается кивнуть в сторону своего маленького и пухлощекого товарища, но передумывает и выбирает более нейтральный вариант. – Как вон от стула этого. И куда, ты сказал, вы с ней идете?

- В те-атр. Лили говорит, что у магглов каждый культурный человек ходит в театр, - произносит Джеймс, он же Сохатый, с таким апломбом, что худой и бледный юноша усмехается и давится глотком сливочного пива, вслед за ним фыркают двое остальных, и вот уже полупустой зал «Дырявого котла» оглашает дружное ржание четырех молодых глоток.

- Ты этой ценной информацией с мистером Уизли поделись , - взвизгивает пухлощекий, и, в восторге от собственной шутки, пытается откинуться на стуле под тем же углом, что и красавчик. Ножки стула проскальзывают по каменному полу, и над столом взвиваются ботинки незадачливого паренька. Чуть было стихший хохот раздается таким взрывом, что из задней комнаты выглядывает хозяин «Котла» с явным намерением призвать молодежь к порядку, сдвигает брови, но оценивает обстановку и ретируется.

- А нам не надо ни театра, ни цирка, у нас Петтигрю есть! – ржет красавчик. Худой и бледный юноша протягивает товарищу руку, помогая ему подняться, Джеймс взмахом палочки ставит на место стул.
Петтигрю краснеет до ушей, но смеется вместе с остальными.Некоторое время уходит на то, чтобы все успокоились.

- Короче, с Сохатым все ясно. Сволочь ты все-таки, Джеймс. Вон, Рем опять весь кислый и с лица зеленый, ему бы развеяться в компании боевых товарищей. Кстати, Лунатик, ты чего такой побитый? Опять, что ли, по… - говорящий ловит взгляд товарища, косится на проходящую официантку и на мгновение осекается, - …недельник на носу?

- Угу, он самый. Через два дня.

- Что-то понедельники нынче часты. Ладно, выше нос, скоро пройдет, - красавчик хлопает Рема – Лунатика - по плечу.

- Ну я ж не знал! Мы ж не собирались сегодня! Сходите куда-нибудь без меня! – Джеймс смотрит на товарищей круглыми глазами, а в голосе звучат совершенно мальчишеские, умоляющие нотки.

- Нет, блин, мы без тебя удавимся от горя! Все втроем! Петтигрю будет первым. Иди уже, Эванс заждалась. Передай ей, что мы ее никогда не простим.

- Не разнесите «Котел», я еще хочу здесь выпить!

Джеймс вскакивает с совершенно счастливой улыбкой и уносится чуть ли не вприпрыжку, вслед ему летит смех и улюлюканье оставшихся.

- Так, Сохатый свалил, возложив на меня почетную роль массовика-затейника. Рем, мне категорически не нравится твоя физиономия, так что одного тебя мы сегодня не оставим. Хвост, есть идеи, чем заняться?

Пухлощекий честно морщит лоб, но красавчика осеняет первым.

- Слу-у-ушайте! Я знаю, что нужно одному молодому об… алдую, которому очень повезло с друзьями. По крайней мере, с одним другом – точно. Достопочтенный мистер Лунатик, я имею честь пригласить вас на семейный обед с представителями благородного семейства Блэков. Вас, достопочтенный мистер Червехвост, тоже.

Произнеся приглашение так торжественно, будто находится при дворе английской королевы, красавчик отвешивает церемонный поклон, потом смотрит на приоткрывшиеся рты и изумленные лица своих друзей и начинает смеяться.

- Бродяга, ты здоров? Я раньше не замечал, чтобы на тебя луна тоже действовала, - говорит Рем.

- Ты что, помирился с миссис Блэк? Но как же… - начинает и осекается Пит.

- Хвост, окстись. Я по-прежнему отрезанный ломоть, отсеченная ветвь, паршивая овца и все такое прочее… если как-нибудь встретишься с моей родительницей и осмелишься у нее спросить, она тебе расскажет, кто я такой. Так что пригласить я вас могу только к еще одному выродку из рода Блэков – к моей кузине Андромеде. Она уже сто раз меня звала и говорила, чтобы я приводил с собой своих друзей.

- Но, Сириус – что, прямо сейчас? Она ведь нас не ждет.

- Да не парься, Рем. Энди – она классная! Совсем не такая, как ее сестры. Даже не знаю, как мог такой нормальный человек получиться в нашей семейке. С ней можно без церемоний. И Тед тоже – черт, я не знаю, почему она на него запала… все-таки она красавица, а он… но, если с ним сойтись, парень он что надо! Кстати, посмотрите на мою племянницу – чувствую, она в Хогвартсе всем задаст жару, когда подрастет. Имечко у нее, конечно… тут Энди отмочила, ничего не скажешь… Это ж надо додуматься – назвать ребенка Нимфадорой! Я представляю, что было бы, если бы к нам с класс пришла девчонка по имени Нимфадо-о-ора. Ладно, когда Дора в Хогвартс соберется, я ее научу паре приемчиков… Короче, пойдемте, осчастливим Тонксов своей компанией!

* * *

Сказать, что Андромеда Тонкс была счастлива, когда в обычный летний день за полчаса до обеда у нее на пороге совершенно неожиданно аппарировало трое голодных молодых людей, двоих из которых она помнила только как сопливых второкурсников – приятелей ее маленького кузена, было бы преувеличением. Но Андромеда Тонкс действительно была классной – во всех тех смыслах, которые может вкладывать в это слово восемнадцатилетний брат, говоря о своей старшей сестре. Она не слушала Селестину Уорбек, по которой сходила с ума большая часть ее ровесниц, зато ходила с мужем на маггловские рок-концерты групп с невообразимыми названиями – кто там ей нравился, Sex Pistols? Тед как-то поставил пластинку при Сириусе - музыка была просто улет, во магглы дают! Еще Андромеда красила пряди волос над висками то в красный, то в синий цвет. И просила научить ее ездить на мотоцикле! А главное, шесть лет назад Андромеда – вопреки уговорам, упрекам и угрозам всей своей родни – вышла замуж за добродушного магглорожденного здоровяка по имени Тед Тонкс. Впервые заронив в голову Сириуса мысль, что благородное семейство Блэков можно просто послать к черту.

- Привет тебе, позор дома Блэков, - Сириус сделал вид, будто хочет поцеловать кузине руку.

- И тебе привет, позор дома Блэков! – Андромеда взъерошила волосы на его склоненной макушке. – Сто лет тебя не видела, пропащая ты душа. А это, если не ошибаюсь, Рем Люпин и Пит Петтигрю? Черт, ребята, когда я видела вас в последний раз, вы были на втором курсе и учились трансфигурировать сахарницы в ежей. Кстати, где ваш четвертый? Джеймс, так ведь?

- Джеймс временно потерян для общества, у него обострение болезни под названием «Лили Эванс».

- Голодные?

- Еще как! Родители Джеймса уехали на Лазурный берег, родители Пита нас не одобряют, а «Котел» и тамошняя стряпня мне лично уже осточертели.

- Скоро будем обедать. Тед! – крикнула Андромеда в глубину дома. – К нам пришел Сириус с друзьями. Ребята, проходите, располагайтесь, будьте как дома. Я на кухню. Тед и Нимфадора не дадут вам скучать.

И скучать гостям действительно не дали. Не успели они войти в гостиную, а хозяин дома произнести: «Акцио, сливочное пиво!», - как из прихожей раздался боевой клич, а мгновением позже Сириус получил мощный удар под левое колено, потерял равновесие и упал на четвереньки. «Я тебя победила!» - оглушительно заверещали ему в ухо еще две секунды спустя, уже сидя у него на загривке и колотя пятками по его бокам.

- Здравствуй, племянница, - простонал счастливый дядя. – Снимите ее с меня, кто-нибудь!

- Дора, сколько раз я тебе говорил, что врезаться в людей нельзя! Будешь так делать, придется отобрать у тебя метлу! – Тед Тонкс уже собирался было взять дочь на руки, как вдруг ее внимание привлек новый объект, и бока Сириуса были спасены. Зато под угрозой оказался рассудок Рема: только что верхом на его друге сидел чертенок с гребнем черных волос дыбом (похлеще, чем у Джеймса), и вдруг на его глазах этот чертенок превратился в ангелочка с длинными розовыми волосами и огромными-огромными синими-синими глазами, которые, казалось – да нет, в том-то и дело, что не казалось! – увеличивались по мере того, как этот
ангелочек к нему приближался.

- Ты кто? – совершенно не смущаясь, спросил ангелочек.

- Меня зовут Рем. Я друг твоего дяди.

- Пойдем играть. Мне нужен волк.

- Эээ…

- Ты знаешь сказку про волка? – ангелочек был очень требователен и настойчив. И теребил ошалевшего юношу за руку.

- Эээ…

- Пошли. Ты будешь моим волком. Моим собственным волком.

- Эээ… - Рем уже осознавал, что выглядит как болван, но прийти в себя не мог. То, что ангелочек начинал разочаровываться, и волосы его сменили цвет на ярко-синий и встопорщились, делу не помогало.

- Великий Мерлин, да она вас уже успела замучить! – из кухни подоспело спасение в лице Энди Тонкс. – Это она снова про волка? Вы не поверите, какие сказки ей рассказывает Тед. У него такая старая книга с безумными маггловскими сказками.

- Между прочим, твой муж вырос на маггловских сказках, - ворчит Тед.

Андромеда подходит к мужу, обнимает его за талию, смеется.

- Да, и получилось неплохо. Но все равно – я ничего страннее этих сказок в жизни не слышала. Про волка, например, – Нимфадора ее почему-то ужасно полюбила, а я даже не могу понять, в чем там смысл. И самое главное: в этих маггловских сказках везде говорящие животные. Нет, ну вы можете себе представить? Не анимаги, не оборотни, не волшебные твари, а просто говорящие животные. Волки, лисы, зайцы. Тед, расскажи им эту, про волка. «Красная шапочка», да?

- Пошли играть! – ангелочек смотрит снизу огромными глазами, только глаза теперь зеленые, а в чертах лица что-то неуловимо изменилось.

- Пошли, - покорно соглашается Рем, завороженно следя за переменами.

- Я… люблю детей… - улыбается он чуть сконфуженно, пока ангелочек тащит его за руку из комнаты.

- Она метаморф. И пока не умеет управлять изменениями, - запоздало кричит вдогонку Энди.

* * *

Поздний вечер. Гости давно разошлись. Над кроваткой Доры Тонкс горит ночник. Тед сидит рядом и читает очередную из «маггловских сказок». Андромеда присмостилась на полу рядом, прислонившись к коленям мужа. Она смотрит на дочку, волосы которой в полусне приобрели свой естественный русый оттенок, и чувствует абсолютное умиротворение. Кажется, она даже перестала следить за фабулой загадочной маггловской сказки.

- И они жили долго и счастливо и умерли в один день…

Со стороны подушки доносится долгий вздох. У малышки слипаются глаза, но любопытство все-таки побеждает.

- Папа, а почему «умерли в один день»?

- Ну, потому что… - начинает подбирать слова Тед.

- Потому что когда любишь кого-то очень-очень сильно, не можешь без него жить, - заканчивает Андромеда и чувствует, как Тед сжимает ее руку. Переводит взгляд на дочь и успевает увидеть, как веки девочки медленно смыкаются.
Дора засыпает крепким сном.

Комментарии
2010-01-06 в 16:06 

Крезанутая ведьма...
классно)) оч понравилось) :hlop:

2010-01-06 в 16:24 

клопы несут диван
Мы очень рады Вас видеть!

2010-01-07 в 02:14 

rose_rose
Чту канон
2010-02-24 в 22:22 

rose_rose Боже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
Спасибо,за такой милый фик!!:white::white::white::white::white::white::white::white:

   

Grimmauld place 12

главная