22:31 

Знакомьтесь, Сириус Блек....

Цезария Борджиа Блад
Крезанутая ведьма...
Название: Знакомьтесь, Сириус Блек....
Автор: Цезария Борджиа Блад
Рейтинг: G
Размер: мини
Персонаж: Сириус Блек
Жанр: Общий
Описание: POV Сириуса с того света.


В семье не без урода. Наверное, моя мать нее слышала раньше этой пословицы, но думаю, что и такое народное утверждение не успокоили бы ее душу. Я был ее разочарование. Да-да! С ее точки зрения я - моральный урод. Я не ценю семейные узы, плюю на кровь нашего рода, якшаюсь со всякой швалью. Хотя, тут я бы поспорил. Все таки Джеймс Поттер не шваль, а таки вполне чистокровный волшебник. Да и Люпин если не брать в расчет магловской половины, вполне знатен хоть и не особо состоятелен. Петигрю же просто полукровка, но, по-моему, моя мать, как и я, не берет его в расчет – пожалуй, это единственное в чем мы сходимся.

Так вот о чем… Если мать просто считала меня изменником рода и ее проклятьем, то отец меня игнорировал, основываясь на том предположении, что детские капризы замечать нельзя, тогда они сами успокоятся. Усвоив эту закономерность когда мне было два года, он до сих пор придерживался данной линии поведения. Что тут скажешь – стремление к стабильности всегда было свойственно аристократам. Зато и особых проблем с отцом я не имел. В то время как моя мать бесновала и заходилась в крике, отец молча читал свежий Пророк. Думаю в отношении моей матери он придерживался той же тактики, считая что если не реагировать на женские капризы, то они прекратятся сами собой. К сожалению мое открытое и непримиримое противостояние матери срывали его гениальный план по укрощению ее темперамента. В итоге в нашем доме был полный дур дом, но мистера Блека-старшего он никоем образом не затрагивал в силу его жизненных принципов.

В бунтовал всегда. Еще младенцем я выплевывал пустышку и требовательно начинал орать. Чего я хотел тогда я не знал, но чувствовал, что орать в этих стенах не давая покоя родным мое призвание. Все также бунтуя я рос, также и поехал в Хогвартс – сев в купе с совершенно незнакомыми детьми, не считая мальчика с волосами напоминающими ежа, которого я кажется когда то видел на каком то суаре. Остальные же были мне совершенно незнакомы, и моя сестра Беллатрис могла сколько угодно кривить свои губы, но к ее компании Блеки дефис Малфои дефис Лестрандж я не присоединился.

Знаете, бывают в жизни судьбоносные моменты. Входя в свое купе я наступил на ногу бледному мальчику с сальными, явно немытыми волосами. Его звали Северус Снейп, и он что то недовольно буркнул. Моя природа взбунтовалась – на кого хочу на того и наступаю. В общем, он так никогда и не смог отделаться от моей неприязни и вечных придирок. Что-что, а быть последовательным во всем, что я делаю, я умею. Видимо хоть какая-то часть аристократической верности во мне засела, а может быть это ни что иное, как банальное упрямство… Не буду испытывать ваше любопытство и скажу - со мной в купе ехали: Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс, Питер Петигрю и Северус Снейп. Каждый из них в последствии стал неотъемлемой частью моего существования, каждый их них сыграл в моей жизни важную роль. Но я не об этом… Я бунтовал всю свою жизнь, и хотя бы после ее окончания хочу объяснить какую роль я сыграл в их жизнях… Это не слезливые мемуары, и не покаяние. Я ни о чем не жалею, и счастлив что моя жизнь была именно такой. Яркой, стремительной, острой. Да, недолгой, до с горьким прикусом… но это была моя жизнь и я не позволю никому из вас судить меня даже после моей смерти. Это мое право. Мое решение.
Что ж… Начнем по алфавиту, ибо иной справедливой очередности я придумать не могу.
Джеймс Поттер. Мой лучший друг. Человечише с большой буквы. Только он всегда и во всем меня поддерживал. Только он ни разу ни в чем не попрекал меня. Когда на свети есть человек, который воспринимает тебя таким, каким ты есть, со всеми твоими недостатками, умением находить неприятности на то место на котором обычно сидят, со всей твоей внутренней нереализованностью, абсурдными комплексами и непомерной гордостью, которая затеняет здравый смысл. Он просто любил меня таким каким я был, не пробовал изменить и не требовал ничего взамен. А я платил ему теми же чувствами и всей душой любил как брата… брата которого я сам себе выбрал… И я убил тебя, Джейми.. Я не хотел, но убил. Я не знаю зачем.. я перестраховался.. я планировал погибнуть на допросе, не выдав твоего местонахождения.. я перемудрил. Хотел обмануть своих гордых чистокровных сородичей, спрятав самое дорогое знание в ничтожно слабый, а потому не обнаруживаемый футляр, да только коробочка оказалась с двойным дном. Я ошибся, Джейми.. снова… я знаю, ты не в обиде. Но долгие двенадцать лет я думал об этом. Я ошибся тогда.

Лили. Светлый солнечный человечек. Я сделал все, чтоб свести тебя с Джеймсом. Ты была тем ангелом, которая должна была сделать этого дьяволенка счастливым. И ты это сделала. И продолжала бы этим заниматься дальше. Если б не одно обстоятельство. Твой муж слишком доверял мне. Твой муж со мной никогда не спорил. Я всегда был забавен. Но не в этот последний раз..

Хвост. Я почти никогда не назвал тебя по имени. Я почти никогда не замечал тебя. Ты был для меня другом Джейми, серым, полным, стеснительным мальчиком. Ты стал для меня способом поиздеваться над своей чистокровной семьей и их господином. Но ты единственный за всю мою жизнь, кто смог проучить меня. Не будь мне так невыносим больно даже сейчас я бы, пожалуй, тобой восхитился. Нужно будит познакомить тебя с мамой… Мы трое наверняка будим гореть в аду в соседних котлах. Ты должен ей понравиться. Ведь ты тот, кто заставил меня заткнуться.

Ремус. Милый Ремус. Дорогой, добрый, чистый, всегда немного грустный Ремус. Ты же знаешь что я люблю тебя. Ты часто видел жестокости, которые я творил. Ты всегда говорил мне об этом. Но я тебя не слушал. А ты слишком любил меня, для того чтоб обижаться на это. Но ты знал меня лучше всех. Поэтому ты поверил… И еще от отчаянья… Ты поверил, что я убил Джеймса.. ты, Ремус Люпин, умный мальчик который всегда знал правильные ответы. Ты поверил. А значит, я действительно был на это способен.

Нюниус. Бедный мальчик-изгой, которого я травил на равне со всеми. Ни я, ни Джеймс ни кто другой не думали о том что мы делаем. Мы были детьми…. самыми жестокими и бессердечными созданиями во вселенной. Мы были такими как и все.. а ты.. ты был из тех, кто становится мальчиком для битья… Не очень симпатичный, тихий, не особо выдающийся ботаник из бедной семьи. Можно много сказать, и не сказать ничего. У нас тут, в аду хорошая библиотека… Я недавно прочитал одну книгу… магловского писателя.. Стивен Кинг, или как то так… И теперь я знаю.. это я убил Кери Уайт… И Снейпа… и вы тоже… вы тоже их убили… все вы… кроме тех из вас, кто были такими же как и они… И если вы такие же.. Простите нас. Мы не специально. «Прости их господи, ибо не ведают они что творят»… А этот мир никогда не меняется.. Простите нас … потому что мы все равно заплатим за все что сделали…
Ваш Бродяга. Будете в наших краях – заходите сыграть в шахматы. Центральный вход в ад, шестьдесят шестой котел справа. Стучать три раза.

@темы: Гарри Поттер, Сириус Блек, фанфик

Комментарии
2010-01-06 в 22:56 

Бетельгейзе Блек
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! шалость удалась!
Своеобразно, жестко, иронично. Это плюсы.
О минусах - бесюжетно, но это дело вкуса, но, что главное - небечено. А в этом фик определенно нуждается. Так что будьте добры, доверьте его бете.

URL
2010-01-10 в 15:20 

Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
Хм, а собственно говоря, за что Сириус угодил а ад?

2010-01-10 в 20:11 

Бетельгейзе Блек
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! шалость удалась!
Ему в раю скучно было...

URL
   

Grimmauld place 12

главная